まるざ発芽玄米研究所

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2021/06/22

「ミネストローネ古代餅」  

今日のお昼ご飯は!

「ミネストローネ古代餅」

 

ちょっと、手が込んだようにみえますが、

とても簡単で、

しかも美味しい!

さらに

「玄米」に加え「温野菜」もとれ

栄養満点!

 

 

ってことで、

今日は、スープジャーで「ミネストローネ古代餅」

の作り方についてお伝えします。

 

 

といっても、そもそもこのミネストローネは、昨夜の残りです。(すいません!)

 

1.このミネストローネをあたためて、アッツアツをスープジャーに入れます。

 

2.  古代餅を8等分にカットします。

 

3.できあがり!

そのまま会社に持ち運び、3〜4時間経った頃が食べごろです。

 

「もっと時間が経ってしまったら、どうなるの!!!???」

 

はい。とろとろになっていて、リゾットのような感じになります。

これまた美味しいので、

あえてリゾットのようにして、チーズをかけてお召し上がりになる方もいらっしゃいます。

 

 

あと、②でお伝えした8等分にカットは、

私の場合、購入してすぐに全部、6等分 or 8等分にカットして冷凍庫に入れておきます。

 

 

そうすることで、

①スープ沸騰させる

②冷凍庫から8等分の古代餅を取り出し、ポンと入れる

③できあがり

 

と、さらに、朝の時短につながるからです。

 

 

今のこの梅雨の時期は、子供のお弁当にホント困ります。

菌が活発に活動する、10℃~40℃くらいのものは避けておきたいもの。

(腐りやすい温度は30〜40度と言われています。)

あれもダメ、これもダメ、

と悩んでいたところ

このスープジャーだと!!

あっつあつを入れるので、3時間おいても、まだ85℃前後。

 

親も楽チン。

子も栄養満点でよろこぶ。

喜びの循環!!!

 

ぜひ、やってみてください。

オススメです!