まるざ発芽玄米研究所

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2021/05/29

玄米で!絶品カレー

身体にやさしい

玄米で作る!スパイスカレー

 

 

胃もたれしない、香りがいい、家庭でこんなにおいしいカレーが作れるとは!、優しいのにスパイスがきいていて美味しい、グルテンフリー、小麦粉アレルギー、

などなど!

リピーターさんが多い「焙煎玄米スパイスカレー」を使って、

 

一人暮らしの方も「健康」&「手軽」に作れる

玄米カレーの作り方をお伝えします。

 

(※なぜ一人暮らしの方にもお勧めかというと、、、市販のルーだと開けると4人前とかになりますが、これならお好みの分スプーンでいれたらいいだけで簡単だから^^)

 

 

材料(1人前)

  1. 玉ねぎなどお好みの野菜やお肉
  2. コンソメ               (※お好みで味噌や醤油などでもOK / or 何もいれなくてもOK)
  3. 焙煎玄米スパイスカレー 小さじ3杯
  4. 水120cc

 

作り方

  1. お好みの材料を炒める(野菜や肉など)

 

2.  スプーン小さじ3杯入れて炒める

 

3.  水120cc入れて15分程度煮込む

 

出来上がり!

 

 

煮込むほどトロトロに。

これは、玄米の「もち」米粉だから🌾

 

 

焙煎玄米もち米粉の会でも話ししましたが、

市販のカレー粉の多くは、添加物を使っているのが多いもの。

そりゃ、胃がもたれるー

 

まるざ発芽玄米研究所のカレーパウダーは、

こんな余計なものは一切なし!

しかも、小麦粉のかわりに「焙煎玄米もち米粉」、

小麦粉や添加物だけでなく、油も使っていません。

 

そしてスパイスは、

 

東京スパイス番長 シャンカール・ノグチ氏から

最高においしい有機認証スパイスを仕入れて使用しております。

 

カレーライスにはもちろん、

野菜炒めや、ドライカレーなどにも使用いただけます。

 

また、雑誌VERYさんには、

 

「幸也飯」でおなじみの幸也さんに、

この玄米スパイスカレーでアレンジきかせて、

「エスニックカレー」をつくっていただいており、アレンジも多様にできて楽しい!

身体にもおいしく、アレンジも多様で楽しい!

 

ぜひ一度使ってみてください。

自宅でカンタンにできる本格カレーににんまりしあわせ気分が味わえると思います!