recipe 玄米レシピ
最強味噌汁✖️古代餅!!!
「スープジャー de 味噌汁✖️ 古代餅 」
沁みる〜。。。
内臓レベルで健康になった気がする
「スープジャーランチ」。
簡単で美味しいのがうれしい。
ってことで、
今日は、「スープジャー」de「お味噌汁古代餅」の
作り方についてお伝えします。
といっても、このお味噌汁、朝の残りです。(すいません!)
もう完成形がイメージできた方も多いと思いますが・・・
作り方
1.冷凍庫から、予めカットしている「古代餅」をお好みの数だけとり、
スープジャーに入れる。
(まる1個をそのまんま入れても大丈夫!!!)
ちなみに・・・
※ 私は古代餅を買う時はいつも2パック購入して
1パックは「そのまま冷凍庫保存」、
もう1パックはこのように「カットして冷凍保存」しています。
2. (古代餅が入った)スープジャーの上からお味噌汁を上から注ぐ
3. できあがり!
3〜4時間経った頃が食べごろです。
(朝作って、ランチタイムに食べるというのには、ちょうどいい)
もっと時間が経つと、
トロトロになっているのですが、
ほどよいプチプチ感とマッチして、これまた美味しいっ!!!
(焼いてから入れても香ばしくて美味しいです)
他、こんなの美味しかったよーなどご意見募集中!
とっても美味しいのでぜひやってみてください。