まるざ発芽玄米研究所

オンラインショップ

recipe

2021/09/08

最強味噌汁✖️古代餅!!!

スープジャー de 味噌汁✖️ 古代餅 

沁みる〜。。。

 

内臓レベルで健康になった気がする

「スープジャーランチ」。

 

簡単で美味しいのがうれしい。

 

 

ってことで、

今日は、「スープジャー」de「お味噌汁古代餅」の

作り方についてお伝えします。

 

 

といっても、このお味噌汁、朝の残りです。(すいません!)

 

もう完成形がイメージできた方も多いと思いますが・・・

 

作り方

1.冷凍庫から、予めカットしている「古代餅」をお好みの数だけとり、

スープジャーに入れる。

(まる1個をそのまんま入れても大丈夫!!!)

 

ちなみに・・・

※ 私は古代餅を買う時はいつも2パック購入して

1パックは「そのまま冷凍庫保存」

もう1パックはこのように「カットして冷凍保存」しています。

 

2.  (古代餅が入った)スープジャーの上からお味噌汁を上から注ぐ

3.   できあがり!

3〜4時間経った頃が食べごろです。

(朝作って、ランチタイムに食べるというのには、ちょうどいい)

 

もっと時間が経つと、

トロトロになっているのですが、

ほどよいプチプチ感とマッチして、これまた美味しいっ!!!

(焼いてから入れても香ばしくて美味しいです)

 

他、こんなの美味しかったよーなどご意見募集中!

 

とっても美味しいのでぜひやってみてください。