column コラム
アルテカルチャー様にて発芽玄米のランチ&セミナー
今月は2回にわたり、
アルテカルチャー高松様にて、
玄米セミナーをさせていただいてきました。
初めましての方、何度かお店にも足を運んでくださっている方、この玄米セミナーを何度と受講してくださっている方^ ^等、
あったかい方々に囲まれて、
帰るのが名残惜しいほど楽しく過ごさせていただきました。
今回は!
健保組合香川連合会様にて
「いつもの主食を古代餅に置き換えるとどう身体が変化するか?」
という取り組みにおいて結果データをいただいていたので、
それをそのまんまご説明させていただきました。
※この内容は、想像以上にうれしい変化で(私があれこれいうより説得力があるので)改めて公開させていただきます
2回にわたって開催させていただきましたが、
どちらとも参加されている方のアクションが早いこと早いこと。感動ものです。
感想メッセージをいただけたり、
実際に古代餅や塩麹、甘酒やぬかの美味しさや実感&体験レポート、
早速塩麹ソテー作ったよとか、ヨーグルトにまるざのぬかかけたら、家族全員デトックスできた!とか、カレーパウダーつかったら絶品だったとか泣
感動オンパレード。
また、お役に立ちたいので、、と
休耕地を活用して農業はじめようかという方まで!
今月末に打合せに来てくださりどうなるかわかりませんが、とにかくその気持ちがうれしい!
もうホント感動ものです。
感動といえば、
主催のアルテカルチャーオーナー田野さん。
西城秀樹への想いが溢れて、
今やラジオ番組をもつほど!
全国のファンとつながっておられ、
深い愛を感じました。
https://fmplapla.com/fmyumewave
今夜月曜20時〜です。
正座して聞きます♪
ありがとうございました☆